GOVERNO DE SP COLOCA TODO ESTADO EM ‘FASE DE TRANSIÇÃO'

Administração - Sexta-feira, 16 de Abril de 2021


GOVERNO DE SP COLOCA TODO ESTADO EM ‘FASE DE TRANSIÇÃO' O governo de São Paulo criou uma nova fase do plano de flexibilização da quarentena, entre a vermelha e a laranja, e autorizou a abertura de comércios e atividades religiosas em horários reduzidos de funcionamento a partir deste domingo (18). A medida prevê a liberação gradual de outros setores da economia ao longo de duas semanas. No próximo sábado (24), poderão voltar a operar restaurantes, salões de beleza e academias. Os parques serão abertos na mesma data. O QUE MUDA COM A FASE DE TRANSIÇÃO: Comércios (em Mococa) podem ter atendimento presencial a partir deste domingo (18), das 10h às 18h, com público limitado a 25% da capacidade total. Cultos, missas e outras atividades religiosas coletivas podem ocorrer a partir deste domingo (18), com distanciamento e controle de acesso. Restaurantes e lanchonetes podem ter atendimento presencial a partir de 24 de abril, das 11h às 19h, com 25% da capacidade total. Bares não estão liberados para ter atendimento presencial, mas podem operar como restaurantes (público sentado, serviço de alimentos para acompanhar bebidas) – neste caso, devem seguir as regras de restaurantes. Salões de beleza e cabelereiros podem ter atendimento presencial a partir de 24 de abril, das 11h às 19h, com 25% da capacidade total. Cinemas, teatros, museus, eventos e convenções podem funcionar partir de 24 de abril, das 11h às 19h, com controle de acesso, público sentado, assentos marcados e 25% da capacidade. Academias, clubes e centros esportivos podem funcionar partir de 24 de abril, das 7h às 11h e das 15h às 19h, apenas para atividades físicas individuais agendadas, com 25% da capacidade total. Parques serão abertos a partir de 24 de abril, mas o horário ainda não foi definido. Bares não podem ter atendimento presencial, mas podem operar como restaurantes (público sentado, serviço de alimentos para acompanhar bebidas) – neste caso, devem seguir as regras de restaurantes. A limitação do público para até 25% da capacidade total de cada estabelecimento. A fiscalização deve focar no uso obrigatório de mascaras e principalmente no cumprimento dos horários. Restrições como distanciamento entre clientes e ocupação máxima, na prática, são recomendações aos setores.

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Mococa